Déclaration de protection des données

La présente déclaration de protection des données s’applique à l’utilisation de notre page Internet (www.flumroc.ch).

 

Base juridique

Nous n’utilisons des données personnelles qu’aux fins indiquées lors de l’enregistrement des données ainsi que sur la base de dispositions légales.

 

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable (art. 3, lit. a DSG). Les personnes concernées sont les personnes physiques ou morales au sujet desquelles des données sont traitées (Art. 3 lit. b DSG).

 

Données saisies

Nous récoltons d’une part les données à caractère personnel que vous nous communiquez. Il peut ici s’agir par exemple de données à caractère personnel que vous saisissez dans un formulaire de contact. Lorsque vous utilisez notre site Internet, nous enregistrons automatiquement des informations anonymisées sur votre comportement d’utilisation et vos interactions avec nous. Nous enregistrons par ailleurs des informations au sujet de votre ordinateur ou votre appareil portable.

 

Nos principes de traitement des données

Flumroc SA (ci-après «Flumroc») est une filiale de ROCKWOOL International A/S dont le siège se trouve à Hedehusene au Danemark. ROCKWOOL International A/S a introduit un standard international de protection des données basé sur le Règlement général de l’Union européenne sur la protection des données (RGPD). En tant que société de ROCKWOOL International A/S, Flumroc suit les principes suivants dans le cadre du traitement des données à caractère personnel:

  • Les données à caractère personnel sont traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée.
  • Les données à caractère personnel sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne doivent pas être traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités.
  • Les données à caractère personnel sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Les données à caractère personnel sont exactes et à jour; toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder.
  • Les données à caractère personnel sont conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Les données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle, à l'aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

 

Enregistrement des fichiers log des serveurs

Les données suivantes sont enregistrées sur des fichiers log de serveurs:

  • Nom et URL du fichier consulté
  • Date et heure de la consultation
  • Volume de données transmis
  • Notification de succès de transfert (HTTP response code)
  • Type et version du navigateur
  • Pages consultées (uniquement les pages actuelles et les URL de référence)
  • Sites Internet consultés par le système de l’utilisateur en passant par notre site Internet (URL de référence)
  • Adresse IP et fournisseur requérant

Nous utilisons ces données de protocole sans les mettre en relation avec votre personne ou sans autre profilage pour établir des statistiques aux fins de fonctionnement, de sécurité et d’optimisation de notre offre en ligne.

 

Google Analytics

Nous utilisons dans le cadre du traitement des mandats GGF via Google Tag Manager Google Analytics, un service de Google LLC («Google»), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour cela, Google utilise, en tant que sous-traitant, un «cookie». Il s’agit en l’occurrence d’un petit fichier texte qui est enregistré sur votre ordinateur par votre navigateur. À l’aide de ce cookie, Google obtient des informations sur les sites Internet que vous avez consultés et en particulier les informations suivantes: type/version du navigateur, système d’exploitation utilisé, informations techniques sur le système d’exploitation et le navigateur ainsi qu’adresse IP publique de l’ordinateur que vous utilisez. Nous utilisons Google Analytics de sorte que votre adresse IP soit uniquement utilisée sous forme anonymisée. Cette anonymisation s’effectue après notification par Google dans l’Union Européenne ou un État-membre de l’EEE. L’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et n’y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Selon les renseignements de Google, l’anonymisation s’effectue avant que l’adresse IP soit pour la première fois enregistrée sur un support de données permanent. Pour les détails, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données de Google que vous pouvez consulter sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.  Google Analytics nous permet d’établir des statistiques d’utilisation pour notre site Internet et des statistiques de données démographiques sur les visiteurs et leur comportement d’utilisateur sous une forme non personnelle. Des statistiques sont en outre établies afin de nous permettre de mieux comprendre comment notre site Internet est trouvé et d’améliorer ainsi notre optimisation pour le moteur de recherche et nos mesures publicitaires. Par ce traitement, nous poursuivons l’intérêt légitime de pouvoir améliorer notre site Internet ainsi que nos mesures publicitaires.

Vous trouverez sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr des informations sur la manière dont vous pouvez vous opposer à l’utilisation de Google Analytics. Google a adhéré à l’accord Privacy Shield et a conclu avec nous un contrat de sous-traitance pour Google Analytics.

 

Newsletter

Les données demandées lors de l’inscription sont nécessaires pour s’inscrire à notre newsletter. L’inscription à la newsletter fait l’objet d’une journalisation. Une fois inscrit(e), vous recevrez un e-mail à l’adresse indiquée, dans lequel vous serez prié(e) de confirmer votre inscription («double opt-in»). Ceci est nécessaire afin d’éviter que des tiers s’inscrivent avec votre adresse e-mail. Vous pouvez retirer en tout temps votre consentement relatif à la réception de la newsletter et ainsi vous désabonner de la newsletter via l’adresse indiquée dans la newsletter.

 

Cookies

Pour le fonctionnement de notre site Internet, nous utilisons des cookies et des technologies comparables (stockage local) afin de garantir le bon fonctionnement technique de notre site Internet, afin de comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Internet et afin d’enregistrer les paramètres qu’un utilisateur a définis dans son navigateur. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré par votre navigateur lors de la consultation de notre site Internet sur votre terminal. Si vous consultez à nouveau notre site Internet plus tard, nous pouvons de nouveau lire ces cookies. Les cookies sont enregistrés pendant une durée variable. Vous avez à tout moment la possibilité de paramétrer, dans votre navigateur, les cookies qu’il doit accepter, ce qui peut cependant avoir pour conséquence que notre site Internet ne fonctionne plus correctement. Vous pouvez par ailleurs supprimer vous-même à tout moment les cookies de manière indépendante. Si vous ne le faites pas, nous pouvons indiquer lors de l’enregistrement combien de temps un cookie sera enregistré sur votre ordinateur. Il faut ici faire la différence entre les cookies de session et les cookies permanents. Les cookies de session sont supprimés par votre navigateur lorsque vous quittez notre site Internet ou que vous fermez le navigateur. Les cookies permanents sont enregistrés pour la durée que nous indiquons lors de l’enregistrement.

Nous utilisons les cookies aux fins suivantes:

  • Cookies techniquement nécessaires qui sont indispensables à l’utilisation des fonctions de notre site Internet (p. ex. détection de votre connexion). Certaines fonctions ne pourraient pas être mises à disposition sans ces cookies.
  • Les cookies fonctionnels qui sont utilisés pour pouvoir exécuter techniquement certaines fonctions que vous voulez utiliser.
  • Les cookies d’analyse qui servent à analyser votre comportement d’utilisateur.
  • Les cookies de prestataires tiers qui sont enregistrés par des tiers dont nous intégrons les fonctions sur notre site Internet afin de rendre certaines fonctions possibles. Ils peuvent également être utilisés pour l’analyse du comportement d’utilisateur.

La plupart des navigateurs que nos utilisateurs utilisent permettent de définir les cookies qui doivent être enregistrés et permettent de supprimer à nouveau (certains) cookies. Si vous limitez l’enregistrement de cookies à certains sites Internet ou que vous n’autorisez pas de cookies de sites Internet tiers, cela peut, dans certaines circonstances, conduire à ce que notre site Internet ne puisse plus être utilisé dans son intégralité.

Vous trouverez ici des informations sur la manière dont vous pouvez ajuster les paramètres en matière de cookie pour les navigateurs les plus courants:

 

Vos droits

Vous disposez en principe des droits suivants en ce qui concerne les données à caractère personnel enregistrées chez nous:

  • Droit au renseignement relatif au traitement des données à caractère personnel vous concernant
  • Droit de rectification et/ou de suppression de données à caractère personnel inexactes
  • Droit de révocation des consentements
  • Droit d’application judiciaire de vos droits ou de dépôt d’une demande au Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, si vous estimez que les méthodes de traitement sont susceptibles de porter atteinte à la personnalité d'un grand nombre de personnes.

Le flux des données au sein du groupe ROCKWOOL est basé sur les prescriptions contraignantes de protection des données internes à l’entreprise (nommées «Binding Corporate Rules»), qui correspondent également aux normes internationales du RGPD et doivent être respectées par toutes les sociétés du groupe ROCKWOOL.

Si vous pensez que le traitement de vos données à caractère personnel enfreint la législation sur la protection des données ou que vos droits juridiques à une protection des données sont violés de quelque manière que ce soit, vous pouvez vous adresser à notre préposé à la protection des données (datenschutzbeauftragter@flumroc.com).

 

Version de novembre 2020

Diese Cookie-Richtlinie wurde erstellt und aktualisiert von der Firma CookieFirst.com.
Diese Cookie-Tabelle wurde erstellt und aktualisiert von der CookieFirst consent management platform.